株式会社キサナドゥ
■HOME ■会社案内 ■事業紹介 ■採 用 ■個人情報保護 ■お問い合わせ
HOME >個人情報保護 >個人情報の取扱いについて
個人情報保護理念
及び保護方針
個人情報の取扱いについて
採用活動にあたり
営業活動にあたり
個人情報の取り扱いについて
株式会社キサナドゥ(以下「当社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という)、「JISQ15001:2006」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。
1.個人情報の利用目的の公表に関する事項
書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合における利用目的及び当社が保有する個人情報の利用目的は次のとおりです。
項目 利用目的
@お客様に関する個人情報 ・契約上の権利義務の履行
・お問合せ内容の確認、回答
A取引先及び業務提携先に関する個人情報 ・契約上の権利義務の履行
・お取引先管理、営業活動のため
・お問合せ内容の確認、回答
B委託元から預る個人情報を含むデータ ・製品に関する障害情報の調査、問題解決のため
C当社への採用選考を希望される方に関する個人情報 ・採用選考に関する手続き
・お申込み・お問合せ内容の確認、回答
D当社へのインターンシップを希望される方に関する個人情報 ・受入れに関する選考、手続き
・お申込み・お問合せ内容の確認、回答
E社員に関する個人情報 ・従業員の雇用管理のため(退職者含む)
※顧客及びその他の本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。それ以外で個人情報を直接取得する場合、又は間接的に取得する場合は、上記の利用目的の制限の範囲内で取り扱わせて頂きます。
2.個人情報の第三者提供について
当社は、顧客及びその他の本人より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめ顧客及びその他の本人の同意を得る事無く第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

a) 法令に基づく場合
b) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難で
  あるとき
c) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を
  得ることが困難であるとき
d) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
  協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれ
  があるとき
3.開示等の求めに応じる手続き
当社は、当社にて保有する個人情報について、本人(代理人含む)から申し出があった場合、本人確認の上
すみやかに開示等の手続きを行うよう努めます。
その場合、上記「1.個人情報の利用目的の公表に関する事項」にて記載している@、A、C、D、Eに該当する個人情報が開示等の対象となります。
ただし、次の場合は対応出来ない場合があります。

a) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が
  及ぶおそれがあるもの
b) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそ
  れのあるもの
c) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機
  関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上利益を被るおそれのある
  もの
d) 当該個人情報の存否が明らかになることによって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全
  と秩序維持に支障が及ぶおそれのあるもの

◆開示等の手続きに関しては以下の1)〜6)をご確認ください。

1)開示等の求めの申し出先
 〒151-0053 東京都渋谷区代々木4-29-3 西参道梅村ビル2F
 個人情報保護管理者:管理部 川口  宛
 電話:03-5354-6246

2)開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
  開示等の求めを行う場合は、当社指定の様式を以下からダウンロードしていただき、所定の事項を全て
  ご記入の上、本人確認書類とともにご郵送ください
  
『個人情報開示等請求書』(PDF)
3)本人確認書類  
A.本人による申請の場合・・・・・ 本人の運転免許証、旅券(パスポート)、健康保険証、年金手帳、その他本人を証明するもの何れか一つのコピー。
B.代理人による申請の場合・・・・ 1.本人からの委任状又は本人との関係を証明する書籍(戸籍謄抄本)。
2.代理人の運転免許証、旅券(パスポート)、健康保険証、年金手帳、その他代理人を証明するもの何れか一つのコピー。
  ※本人または代理人を証明する書類に、本籍地が明示されている場合は、消去していただいて結構です。
4)開示等の求めの手数料及びその徴収方法
開示の求め、または利用目的の通知を希望される場合は、一回のご請求ごとに、手数料として1000円(消費税込み)を徴収させていただきます。
(但し、訂正、追加または削除、利用または提供の拒否権については手数料は不要です)

請求書を当社へ郵送する際に、手数料1000円分の切手または郵便定額小為替をご同封ください。
※手数料が不足していた場合、その旨ご連絡いたします。
ご連絡後1週間を経過しても手数料をお支払いただけない場合、ご請求は無効とさせていただきます。
5)開示等の求めに対する回答方法
申請者ご本人に対して、すみやかにメール、郵便、電話により回答いたします。
なお、手数料の未払い、本人確認ができない等、開示等に対応できない場合は、その旨と理由をご連絡いたします。
6)開示等の求めにより取得した個人情報の利用目的
開示等の求めにより取得した個人情報については、開示等への対応にのみ利用いたします。
4.「問合せ・苦情」の受付窓口に関する事項
当社の個人情報に関する問合せ・苦情については、下記までお申し出ください。
【お問合せ窓口】
株式会社キサナドゥ
個人情報保護管理者:管理部 川口
TEL :03-5354-6246
FAX :03-5354-6242
Mail :info_xan@j-xanadu.com
【当社の認定個人情報保護団体】 
名  称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
住所 〒106-0032東京都港区六本木1-9-9
六本木ファーストビル
窓口部門 個人情報保護苦情相談室
(電話番号)
03-5860-7565
0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。
直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますよう
  お願い申し上げます。
制定日  2007年8月1日
最終制定日  2017年1月10日
Copyright(c)Xanadu All Right Reserved.